В МБОУ «СШ № 29» созданы условия, способствующие укреплению здоровья обучающихся, формированию навыков правильного питания школьников.
Помещение столовой находится на 1 этаже здания школы, обслуживает обучающихся, педагогов и обслуживающий персонал школы. Столовая с полным циклом производства работает 6 дней в неделю. Обеденный зал рассчитан на 252 посадочных места, очень уютный и комфортный. При вхоже имеются умывальники для мытья рук, емкости с жидким мылом и сушилки.
Горячий цех является основным, где завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд. В нашей столовой строго соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все работники пищеблока обеспечены спецодеждой, имеют профессиональное образование, периодически проходят курсы повышения квалификации. Школьная столовая полностью укомплектована необходимым инвентарем и посудой. Чистоте помещений столовой уделяется повышенное внимание.
При составлении еженедельного меню используется цикличное двухнедельное меню. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы.